Nutrición animal aplicada : el uso de los alimentos en la formulación de raciones para el ganado
E. W. Crampton, L. E. Harris.
2a ed. / puesta al día por Perdo Ducar Maluenda, sobre la base de la primera traducción efectuada por A. Marcos M. Abad Gavín.
Zaragoza : Acribia, 1979.
756 págs. : ilustraciones ; 24 cm.
Contenido
- I. Qué son los alimentos? : 1. Términos y definiciones
- 2. Análisis inmediato de los alimentos
- 3. Sistemas para describir el valor energéticos de los alimentos
- 4. Sistemas para describir el valor proteico de los alimentos
- 5. Determinación del consumo y utilización de la energía y nutrientes de los alimentos
- II. Necesidades nutritivas de los animales: 6. Necesidades energéticas de los animales
- 7. Necesidades proteicas
- 8. Necesidades minerales, vitamínicas y de aditivos diversos
- 9. Standards de alimentación
- III. Características nutritivas de algunos alimentos comunes: 10. Clasificación de los alimentos
- 11. Alimentos básicos
- 12. Suplementos proteicos
- 13. Suplementos vitamínicos y minerales y aditivos diversos
- 14. Forrajes y alimentos groseros
- IV. Formulación de raciones: 15. Aplicación de los standards de alimentación a la confección de mezclas
- 16. Confección de fórmulas flexibles para mezclas
- 17. Preparación de suplementos minerales
- 18. Fórmulas flexibles de mezclas para el ganado vacuno
- 19. Fórmulas flexibles de mezclas para cerdos
- 20. La programación lineal aplicada a la confección de mezclas
- V. Necesidades de nutrientes de los animales: 21. Normas para la alimentación del ganado
- 22. Legislación y control de los alimentos
- Apéndices: 1. Tabla para determinar el tamaño metabólico
- 2. Composición química y biológica de los alimentos
- 3. Tabla de composición de los alimentos
- Índice alfabético de materias.