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Nutrición animal aplicada : el uso de los alimentos en la formulación de raciones para el ganado

E. W. Crampton, L. E. Harris.

2a ed. / puesta al día por Perdo Ducar Maluenda, sobre la base de la primera traducción efectuada por A. Marcos M. Abad Gavín.

Zaragoza : Acribia, 1979.

756 págs. : ilustraciones ; 24 cm.

Contenido

  • I. Qué son los alimentos? : 1. Términos y definiciones
  • 2. Análisis inmediato de los alimentos
  • 3. Sistemas para describir el valor energéticos de los alimentos
  • 4. Sistemas para describir el valor proteico de los alimentos
  • 5. Determinación del consumo y utilización de la energía y nutrientes de los alimentos
  • II. Necesidades nutritivas de los animales: 6. Necesidades energéticas de los animales
  • 7. Necesidades proteicas
  • 8. Necesidades minerales, vitamínicas y de aditivos diversos
  • 9. Standards de alimentación
  • III. Características nutritivas de algunos alimentos comunes: 10. Clasificación de los alimentos
  • 11. Alimentos básicos
  • 12. Suplementos proteicos
  • 13. Suplementos vitamínicos y minerales y aditivos diversos
  • 14. Forrajes y alimentos groseros
  • IV. Formulación de raciones: 15. Aplicación de los standards de alimentación a la confección de mezclas
  • 16. Confección de fórmulas flexibles para mezclas
  • 17. Preparación de suplementos minerales
  • 18. Fórmulas flexibles de mezclas para el ganado vacuno
  • 19. Fórmulas flexibles de mezclas para cerdos
  • 20. La programación lineal aplicada a la confección de mezclas
  • V. Necesidades de nutrientes de los animales: 21. Normas para la alimentación del ganado
  • 22. Legislación y control de los alimentos
  • Apéndices: 1. Tabla para determinar el tamaño metabólico
  • 2. Composición química y biológica de los alimentos
  • 3. Tabla de composición de los alimentos
  • Índice alfabético de materias.
 
Registro 003189 · Modificado: 21/06/2019

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