Plagas y enfermedades del tomate
J.B. Jones, R.E. Stall, T.A. Zitter.
Madrid : Mundi-Prensa, 2001.
viii, 73 págs., [26] págs. de lám. : ilustraciones col. ; 28 cm.
ISBN: 8471149435
La edición original de esta obra ha sido publicada con el título: Compendium of tomato diseases (The Disease compendium series of the American Phytopathological Society).
Contenido
- Introducción: 1. Enfermedades del tomate; 2. Botánica y cultivo. Parte I. Enfermedades infecciosas: Enfermedades causadas por hongos. Enfermedades causadas por bacterias. Enfermedades causadas por virus. Enfermedades causadas por viroides. Enfermedades causadas por fitoplasmas. Enfermedades y alteraciones fisiológicas del tomate en postcosecha. Enfermedades causadas por nematodos. Ectoparásitos
- Parte II. Enfermedades no infecciosas: Daños y enfermedades causadas por artrópodos. Los ácaros. Los insectos. Enfermedades fisiológicas. Daños causados por herbicidas. Enfermedades nutricionales. Enfermedades genéticas
- Parte III: Enfermedades de etiología desconocida
- Glosario.