El ajo : cultivo y aprovechamiento
Carlos Ramón García Alonso.
2a ed. rev. y ampl.
Madrid : Mundi-Prensa, 1998.
205 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 22 cm.
ISBN: 8471147475
Contenido
- 1. Introducción y generalidades
- 2. Importancia ec onómica del cultivo del ajo
- 3. Botánica de la familia Liliaceae
- 4. Fisiología del desarrollo del ajo
- 5. Variedades de ajo cultivadas
- 6. Exigencias del cultivo
- 7. Preparación del terreno para la plantación
- 8. Plantación
- 9. Labores culturales
- 10. Recolección
- 11. El secado y la manipulación de los bulbos del ajo
- 12. Conservación de los bulbos
- 13. Problemática de la mejora genética del ajo
- 14. Aprovechamientos complementarios del cultivo
- 15. Influe ncia de los accidentes climatológicos en el cultivo del ajo
- 16. Influencia de las plagas en el cultivo del ajo
- 17. Influencia de las enfermedades en el cultivo del ajo
- 18. Comercialización de los bulbos del ajo
- 19. Manipulación del ajo y su comercialización
- 20. Perspectivas del cultivo del ajo
- Bibliografía consultada
- Índice de figuras.