Recorriendo el catálogo completo
Resultado 6589 de 10891
 

Mejoramiento genético de hortalizas

Mario Pérez Grajales, Fidel Márquez Sánchez, Aureliano Peña Lomelí.

[2a ed.].

Chapingo : Universidad Autónoma ; México : Mundi-Prensa, 1998.

380 págs. ; 22 cm.

ISBN: 9687462027 (Mundi-Prensa México), 9688845051 (Universidad Autónoma de Chapingo)

Contenido

  • Introducción
  • Generalidades sobre mejoramiento genético vegetal
  • La genética de hortalizas
  • Variación genética
  • Sistemas de reproducción
  • Sistemas de incompatibilidad
  • Sistemas y métodos de selección
  • Respuesta a la selección
  • Hibridación
  • Sintéticos
  • Pedigrí en autógamas
  • Retrocruza en autógamas
  • Clonación
  • Razas fisiológicas de patógenas
  • Mejoramiento genético de diez especies de hortalizas: papa (Solanum tuberosum L.), chile (Capsicum annuum L.), jitomate (Lycopersicon esculentum Mill), calabaza (Cucurbita spp), tomate de cáscara (Physalis ixocarpa, Brot.), cebolla (Allium cepa L.), zanahoria (Daucus carota L.), lechuga (Lactuca sativa L. var. Crispa, capitada), col (Brassuca oleracea L. capitata), espárrago (Asparragus officianalis Linn.).
 
Registro 007240 · Modificado: 29/05/2018

Explorar índices alfabéticos


Es suficiente con que ingrese las primeras letras. Omita artículos iniciales en títulos.
Recorrer el catálogo completo (por orden de ubicación del material)