Bioclimatología agrícola y agroclimatología
Antonio J. Pascale, Edmundo A. Damario.
Buenos Aires : Editorial Facultad de Agronomía, UBA, 2004.
550 págs. : ilustraciones, mapas ; 26 cm.
ISBN: 9502908228
Contenido
- Pte. I. Fundamentos de la bio y agroclimatología
- Cap. 1. La agroclimatología
- Cap. 2. Conocimientos introductorios
- Cap. 3. La fenología
- Cap. 4. Acción de los elementos meteorológicos sobre los cultivos agrícolas
- Cap. 5. Métodos de investigación
- Pte. II. Índices bioclimáticos y agroclimáticos
- Cap. 6. Índices térmicos simples de utilización agroclimática
- Cap. 7. Índices sobre necesidad calórica
- Cap. 8. Índices biometeorológicos y agroclimáticos de exigencia en frío
- Cap. 9. Índices agroclimáticos del régimen de heladas
- Cap. 10. Índices bioclimáticos combinados de temperatura y fotoperíodo
- Cap. 11. Índices bioclimáticos y agroclimáticos sobre necesidad hídrica
- Cap. 12. Índices agroclimáticos según tipo de cultivo
- Cap. 13. Variación y tendencia de los índices agroclimáticos
- Pte. III. Clasificaciones agroclimáticas
- Cap. 14. Clasificación por tipos agroclimáticos del cultivo de trigo
- Cap. 15. Clasificación por tipos agroclimáticos para el cultivo de la soja
- Cap. 16. Tipos agroclimáticos del pistachero (Pistacia vera L.).
- Información meteorológica
- Listado de cartas agroclimáticas originales
- Bibliografía mencionada
- Referencias bibliográficas de los autores.