636.3
|
Ensminger, M. Eugene.
Producción ovina / M. E. Ensminger.
— Buenos Aires : El Ateneo, c1973. xxi, 545 p., [1] h. : il., fot. byn. ; 26 cm. — (Biblioteca de producción animal)
Contenido: 1. Historia y desarrollo de la industria de los ovinos y caprinos — 2. Distribución, adaptación y futuro de la industria ovina — 3. Clasificación y razas de ovinos — 4. Fundación del rebaño. Selección y juzgamiento de los ovinos — 5. Sistemas de producción ovina — 6. La cría de ovinos — 7. Alimentación de ovinos — 8. Manejo del ganado ovino — 9. Manejo de los ovinos en praderas naturales — 10. Edificios y equipo para el ganado ovino — 11. Sanidad ovina, prevención de enfermedades y control parasitario — 12. Comercialización y faenamiento de ovinos y corderos — 13. La carne ovina y de cordero y los subproductos de la faena — 14. Lana y mohair — 15. Glosario de términos laneros — 16. Caprinos — 17. Elección, preparación y exhibición de ovinos — 18. Aspectos comerciales de la producción ovina — Apéndice. Índice alfabético.
|