Cangiano, Carlos Alberto.
Producción animal en pastoreo / editado por : Carlos A. Cangiano y Miguel A. Brizuela.
— 2a ed. — Buenos Aires : INTA, 2011. 512 p. : il. ; 28 cm.
Contenido: Cap. 1. El rol de las pasturas cultivadas y pastizales en el nuevo escenario de la ganadería en Argentina — Cap. 2. Especies forrajeras cultivadas en Argentina — Cap. 3. Crecimiento de plantas forrajeras — Cap. 4. El cambio climático y la variabilidad climática en la producción forrajera de la región Pampeana — Cap. 5. Mezclas forrajeras — Cap. 6. Los forrajes en la alimentación de los rumiantes — Cap. 7. Factores anticalidad en pasturas y pastizales — Cap. 8. Efectos del animal sobre la pastura — Cap. 9. Cómo evaluar la pastura — Cap. 10. Características de las pasturas y su relación con el comportamiento ingestivo y consumo en pastoreo — Cap. 11. Estado interno. Estímulos que motivan el consumo y ciertas conductas ingestivas de rumiantes en pastoreo — Cap. 12. Escalas de heterogeneidad especial en sistemas pastoriles — Cap. 13. Implicancias de la carga animal, distribución de los animales y métodos de pastoreo en la utilización de pasturas — Cap. 14. Suplementación en pastoreo — Cap. 15. Calidad de carne bovina — Cap. 16. Obtención de lácteos funcionales naturales — Cap. 17. Uso de forrajes complementarios para aumentar la productividad en sistemas de base pastoril — Cap. 18. Modelos de simulación en sistemas pastoriles de producción. Ejemplos y aplicaciones prácticas — Cap. 19. Economía del pastoreo.
ISBN 9789876790086
|