Frandson, R. D.
Anatomía y fisiología de los animales domésticos / R. D. Frandson, T. L. Spurgeon.
— 5a ed. — México : Interamericana/McGraw-Hill, 1995. 560 p. : il. ; 25 cm.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido: 1. Introducción a la anatomía y la fisiología — 2. Anatomía y fisiología de la célula — 3. Embriología — 4. Sistema esquelético — 5. Anatomía microscópica y fisiología ósea — 6. Articulaciones — 7. Anatomía del sistema muscular — 8. Anatomía microscópica y fisiología del músculo — 9. Anatomía del sistema nervioso — 10. Fisiología del sistema nervioso — 11. Órganos de los sentidos — 12. Piel y estructuras asociadas — 13. Anatomía y fisiología de la pata del caballo — 14. La sangre y otros líquidos corporales — 15. Sistema circulatorio — 16. Fisiología de la circulación — 17. Sistema respiratorio — 18. Anatomía del aparato digestivo — 19. Factores fisiológicos de la digestión — 20. Absorción de alimentos y enzimas de la digestión — 21. Los alimentos y su procesamiento químico básico — 22. Metabolismo y energía — 23. Sistema urinario — 24. Anatomía del sistema reproductor del macho — 25. Fisiología de la reproducción masculina — 26. Anatomía del sistema reproductor de la hembra — 27. Fisiología de la reproducción en la hembra — 28. Gestación y parto — 29. Anatomía de las glándulas mamarias — 30. Fisiología de la lactancia — 31. Endocrinología — Apéndice I. Abreviaturas — Apéndice II. Cuadros de los órganos.
ISBN 9682521270
|