Nutrición animal / P. McDonald ... [et al.].
— 6a ed. — Zaragoza : Acribia, 2006. 587 p. : il. ; 27 cm.
Traducción de: Animal Nutrition, 6th ed.
Incluye: soluciones de Problemas, notas acerca de las tablas e índice alfabético.
Contenido: 1. El animal y sus alimentos — 2. Carbohidratos — 3. Lípidos — 4. Proteínas, ácidos nucleicos y otros compuestos nitrogenados — 5. Vitaminas — 6. Minerales — 7. Enzimas — 8. Digestión — 9. Metabolismo — 10. Valoración de los alimentos (A) Digestibilidad — 11. Valoración de los alimentos (B) Contenido energético de los alimentos y distribución de la energía en el animal — 12. Valoración de los alimentos (C) Sistemas para expresar el valor energético de los alimentos — 13. Valoración de los alimentos (D) Proteína — 14. Necesidades nutritivas para el mantenimiento y el crecimiento — 15. Necesidades nutritivas para la reproducción — 16. Lactación — 17. Ingestión voluntaria de alimentos — 18. La nutrición animal y los consumidores de productos de origen animal — 19. Hierba y cultivos forrajeros — 20. Ensilado — 21. Heno, forrajes deshidratados artificialmente, pajas y granzas — 22. Raíces, tubérculos y subproductos relacionados — 23. Granos de cereales y sus subproductos — 24. Concentrados proteicos — 25. Aditivos — Apéndice I: Soluciones de los problemas — Apéndice II: Notas acerca de las tablas.
ISBN 8420010707
|