Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
|
LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 003189 |
005 | 20190621115005.0 |
008 | 130809s1979####sp#a##########000#0#spa#d |
082 | 04 | $a 636.085 |
100 | 1# | $a Crampton, Earle W. $q (Earle Wilcox), $d 1895- |
245 | 10 | $a Nutrición animal aplicada : $b el uso de los alimentos en la formulación de raciones para el ganado / $c E. W. Crampton, L. E. Harris. |
250 | ## | $a 2a ed. / $b puesta al día por Perdo Ducar Maluenda, sobre la base de la primera traducción efectuada por A. Marcos M. Abad Gavín. |
260 | ## | $a Zaragoza : $b Acribia, $c 1979. |
300 | ## | $a 756 p. : $b il. ; $c 24 cm. |
505 | 0# | $a I. Qué son los alimentos? : 1. Términos y definiciones -- 2. Análisis inmediato de los alimentos -- 3. Sistemas para describir el valor energéticos de los alimentos -- 4. Sistemas para describir el valor proteico de los alimentos -- 5. Determinación del consumo y utilización de la energía y nutrientes de los alimentos -- II. Necesidades nutritivas de los animales: 6. Necesidades energéticas de los animales -- 7. Necesidades proteicas -- 8. Necesidades minerales, vitamínicas y de aditivos diversos -- 9. Standards de alimentación -- III. Características nutritivas de algunos alimentos comunes: 10. Clasificación de los alimentos -- 11. Alimentos básicos -- 12. Suplementos proteicos -- 13. Suplementos vitamínicos y minerales y aditivos diversos -- 14. Forrajes y alimentos groseros -- IV. Formulación de raciones: 15. Aplicación de los standards de alimentación a la confección de mezclas -- 16. Confección de fórmulas flexibles para mezclas -- 17. Preparación de suplementos minerales -- 18. Fórmulas flexibles de mezclas para el ganado vacuno -- 19. Fórmulas flexibles de mezclas para cerdos -- 20. La programación lineal aplicada a la confección de mezclas -- V. Necesidades de nutrientes de los animales: 21. Normas para la alimentación del ganado -- 22. Legislación y control de los alimentos -- Apéndices: 1. Tabla para determinar el tamaño metabólico -- 2. Composición química y biológica de los alimentos -- 3. Tabla de composición de los alimentos -- Índice alfabético de materias. |
700 | 1# | $a Harris, Lorin E., $d 1915- |