El cultivo del tomate : obra colectiva
dirigida y coordinada por Fernando Nuez ; con la colaboración de Angel Rodríguez del Rincón ... [et. al.].
Madrid : Mundi-Prensa, 1995.
793 págs. : ilustraciones ; 25 cm.
ISBN: 8471145499
Contenido
- Capítulo 1: Situación taxonómica, domesticación y difusión del tomate
- Capítulo 2: Anatomía y fisiología de la planta
- Capítulo 3: Tipos varietales
- Capítulo 4: Sustratos para el cultivo sin suelo
- Capítulo 5: Fertilización
- Capítulo 6: Manejo del cultivo intensivo con suelo
- Capítulo 7: Manejo del cultivo sin suelo
- Capítulo 8: Manejo del cultivo extensivo para industria
- Capítulo 9: Mecanización del cultivo extensivo
- Capítulo 10: Estreses abióticos
- Capítulo 11: Las plagas
- Capítulo 12: Virosis y micoplasmosis del cultivo del tomate
- Capítulo 13: Enfermedades no víricas del tomate
- Capítulo 14: El control de las malas hierbas en cultivos de tomate
- Capítulo 15: Postcosecha
- Capítulo 16: Desarrollo de nuevos cultivares
- Capítulo 17: Aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate
- Capítulo 18: Cultivo y producción de tomate en la Unión Europea y en España
- Capítulo 19: Situación actual y perspectivas del tomate en Latinoamérica – Índice temático.