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Enfermedades del tomate : observar, identificar, luchar

D. Blancard ; versión española de Antonio Peña Iglesias.

Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, ©1988.

212 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 29 cm.

ISBN: 8471142651

Contenido

  • Primera parte: Diagnóstico de las enfermedades parasitarias y no parasitarias: Anomalías, alteraciones de los foliolos y de las hojas. Anomalías de la forma de los foliolos y de las hojas. Anomalías de coloración de los foliolos y de las hojas. Manchas sobre foliolos y sobre hojas. Marchitamientos, desecamientos de los foliolos y de las hojas, acompañados o no de amarillamiento. Anomalías, alteraciones de las raíces. Anomalías, alteraciones del cuello ( y de las partes del tallo enterradas). Anomalías, alteraciones externas o internas de tallo. Anomalías, alteraciones de los frutos
  • Segunda parte: Principales características de los agentes patógenos. Métodos de lucha: Las bacterias. Los hongos. Los hongos que atacan el follaje. Los hongos responsables de las podredumbres de los frutos. Los hongos (y nematodos) que atacan las raíces. Los hongos que atacan el cuello y a veces el tallo. Hongos vasculares. Los virus. Un micoplasma perteneciente al grupo de los "Aster yellows" (Amarilleo de la reina margarita). Anexos.
 
Registro 005824 · Modificado: 06/09/2018

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