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$a Primera parte: Diagnóstico de las enfermedades parasitarias y no parasitarias: Anomalías, alteraciones de las hojas. Anomalías en la forma de las hojas. Anomalías de coloración de las hojas. Manchas sobre las hojas. Marchitamientos y desecaciones de las hojas (precedidos o acompañados de amarilleo o no). Anomalías, alteraciones de las raíces y/o de la porción de tallo próxima al suelo. Anomalías, alteraciones externas o internas de tallo. Anomalías, alteraciones de las flores y los frutos -- Segunda parte: Principales características de los agentes patógenos y medios de lucha: Bacterias. Hongos. Hongos que atacan las hojas. Hongos que provocan las podredumbres de los frutos. Hongos (y nematodos) que atacan principalmente a las raíces, al cuello y al tallo. Hongos traqueales. Virus (transmitidos por contacto y por la semilla), (transmitridos por hongos), (transmitidos por pulgones), (transmitridos por la mosca blanca), (otros) -- Anejo 1: Enfermedades de las plántulas jóvenes. Nota sobre desinfección de suelos y sustratos -- Anejo 2: Daños producidos por las principales plagas de las cucurbitáceas y por la Cuscuta -- Anejo 3: Algunos datos sobre las Cucurbitáceas cultivadas y en las variedades resistentes. |