Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
|
LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 006395 |
005 | 20180626092518.0 |
008 | 130809s1998####sp#a##########000#0#spa#d |
020 | ## | $a 8471147475 |
082 | 04 | $a 635.26 |
100 | 1# | $a García Alonso, Carlos Ramón. |
245 | 13 | $a El ajo : $b cultivo y aprovechamiento / $c Carlos Ramón García Alonso. |
250 | ## | $a 2a ed. rev. y ampl. |
260 | ## | $a Madrid : $b Mundi-Prensa, $c 1998. |
300 | ## | $a 205 p. : $b il., fot. col. ; $c 22 cm. |
505 | 0# | $a 1. Introducción y generalidades -- 2. Importancia ec onómica del cultivo del ajo -- 3. Botánica de la familia Liliaceae -- 4. Fisiología del desarrollo del ajo -- 5. Variedades de ajo cultivadas -- 6. Exigencias del cultivo -- 7. Preparación del terreno para la plantación -- 8. Plantación -- 9. Labores culturales -- 10. Recolección -- 11. El secado y la manipulación de los bulbos del ajo -- 12. Conservación de los bulbos -- 13. Problemática de la mejora genética del ajo -- 14. Aprovechamientos complementarios del cultivo -- 15. Influe ncia de los accidentes climatológicos en el cultivo del ajo -- 16. Influencia de las plagas en el cultivo del ajo -- 17. Influencia de las enfermedades en el cultivo del ajo -- 18. Comercialización de los bulbos del ajo -- 19. Manipulación del ajo y su comercialización -- 20. Perspectivas del cultivo del ajo -- Bibliografía consultada -- Índice de figuras. |
650 | #7 | $a Allium sativum. $2 agrovoc |