La patata : producción, mejora, plagas y enfermedades, utilización
P. Rousselle, Y. Robert, J.C. Crosnier; coordinadores.
Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 1999.
607 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 25 cm.
ISBN: 8471148161
Contenido
- La planta: 1. Origen sociohistórico
- 2. Botánica, morfología y taxonomía
- 3. Aspectos fisiológicos del crecimiento y del desarrollo
- 4. Mejora genética
- Los enemigos: 5. Plagas
- 6. Enfermedades
- 7. Esperanzas y dificultades de una integración de los métodos de lucha
- El cultivo: 8. Fitotecnia
- 9. Producción de patata de siembra
- 10. Utilización en la alimentación humana
- 11. Otras utilizaciones: alimentación animal y aprovechamientos industriales
- Economía de la producción: 12. Datos económicos y descripción de la cadena productiva en Francia
- 13. Cinco ejemplos contrastados de producción.