Tirilly, Yves.
Tecnología de las hortalizas / Yves Tirilly, Claude Marcel Bourgeois, coordinadores.
— Zaragoza : Acribia, 2002. xxviii, 591 p. : tablas, gráf ; 24 cm.
Contenido: Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas — Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas — Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales — Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas — Capítulo 4. La zanahoria — Capítulo 5. La patata — Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas — Capítulo 7. El tomate y su mejora genética — Capítulo 8. La judía verde — Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum) — Capítulo 10. La mejora del guisante — Capítulo 11. Coliflor y bróculi
Contenido: Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación — Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas — Capítulo 13. El pardeamiento enzimático — Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo — Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas — Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury) — Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas
Contenido: Parte tercera: Transformación de productos — Capítulo 18. La conserva apertizada — Capítulo 19. Los congelados — Capítulo 20. La cuarta gama — Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama) — Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana — Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas — Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas
Contenido: Parte cuarta: Perspectivas — Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas — Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales — Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales — Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas — Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía — Capítulo 30. Economía hortícola — Índice alfabético.
ISBN 842000958X
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