Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
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LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 007238 |
005 | 20180605093253.0 |
008 | 130809s2002####sp#a##########000#0#spa#d |
020 | ## | $a 842000958X |
082 | 04 | $a 635 |
100 | 1# | $a Tirilly, Yves. |
245 | 10 | $a Tecnología de las hortalizas / $c Yves Tirilly, Claude Marcel Bourgeois, coordinadores. |
260 | ## | $a Zaragoza : $b Acribia, $c 2002. |
300 | ## | $a xxviii, 591 p. : $b tablas, gráf ; $c 24 cm. |
505 | 0# | $a Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas -- Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas -- Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales -- Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas -- Capítulo 4. La zanahoria -- Capítulo 5. La patata -- Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas -- Capítulo 7. El tomate y su mejora genética -- Capítulo 8. La judía verde -- Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum) -- Capítulo 10. La mejora del guisante -- Capítulo 11. Coliflor y bróculi |
505 | 0# | $a Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación -- Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas -- Capítulo 13. El pardeamiento enzimático -- Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo -- Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas -- Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury) -- Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas |
505 | 0# | $a Parte tercera: Transformación de productos -- Capítulo 18. La conserva apertizada -- Capítulo 19. Los congelados -- Capítulo 20. La cuarta gama -- Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama) -- Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana -- Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas -- Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas |
505 | 0# | $a Parte cuarta: Perspectivas -- Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas -- Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales -- Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales -- Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas -- Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía -- Capítulo 30. Economía hortícola -- Índice alfabético. |
650 | #7 | $a Horticultura. $2 agrovoc |
700 | 1# | $a Bourgeois, Claude Marcel. |