El cultivo del olivo
editores científicos, Diego Barranco, Ricardo Fernández-Escobar, Luis Rallo.
4a ed. rev. y ampl.
[Sevilla] : Junta de Andalucía, Consejería de Agricultura y Pesca ; Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 2001.
724 págs. : ilustraciones (algunas col.), gráf. ; 24 cm.
ISBN: 8471149834, 8484740137
Contenido
- Capítulo1: La olivicultura en el mundo y en España
- Capítulo 2: Botánica y morfología
- Capítulo3: Variedades y patrones
- Capítulo 4: Métodosde multiplicación
- Capítulo 5: Fructificacióny producción
- Capítulo 6: Maduración
- Capítulo7: Plantación
- Capítulo 8: Sistemas de manejo del suelo
- Capítulo 9: Fertilización
- Capítulo 10: Riego
- Capítulo 11: Fertirrigación
- Capítulo 12: Poda
- Capítulo 13: Mecanización
- Capítulo 14: Plagas
- Capítulo 15: Enfermedades
- Capítulo 16: Elaboración de aceite de oliva virgen
- Capítulo 17: La calidad del aceite de oliva
- Capítulo 18: El aderezo de las aceitunas
- Capítulo 19: El aceite de oliva en la dieta y salud humanos
- Capítulo 20: Economía del aceite de oliva.