Nutrición mineral de frutales de clima templado
Enrique Sánchez y Mariela Curetti.
Buenos Aires : Ediciones INTA, 2021.
243 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 24 cm.
Serie: Colección Divulgación
ISBN: 9789878333922, 9789878333939 (digital)
Disponible también en línea.
Contenido
- Prólogo
- Presentación
- 1. Nutrición vegetal. Un enfoque integral
- 2. El sistema radical de los frutales
- 3. Absorción de nutrientes
- 4. El suelo como soporte y sustrato
- 5. El suelo y la vida que no vemos
- 6. Manejo de suelos en montes frutales
- 7. Diagnóstico nutricional
- 8. Nutrición nitrogenada
- 9. Fósforo, Potasio, Magnesio y Azufre
- 10. Micronutrientes
- 11. Fertilizantes químicos aplicados al suelo
- 12. Fertilización foliar
- 13. Fertirriego
- 14. Nutrición y calidad de la fruta de pepita y carozo
- 15. Una síntesis general.