633.340982
|
Baigorri, Héctor E. J.
El cultivo de soja en Argentina / editores: Héctor E.J. Baigorri, Luis R. Salado Navarro.
— Vicente López : Agroeditorial, 2012. 356 p. : il., fot. col. ; 28 cm.
Contenido: 1. Historia de la soja en la Argentina: introducción y adopción del cultivo — 2. Historia del mejoramiento genético de soja en Argentina — 3. Economía y mercado de la soja — 4. Ecofisiología de soja — 5. Fijación biológica de nitrógeno en soja — 6. Biotecnología de soja — 7. Bases para el manejo del cultivo de soja — 8. Soja: uso del agua y riego — 9. Manejo del suelo — 10. La nutrición del cultivo de soja — 11. Los problemas actuales de malezas en la región sojera núcleo de Argentina — 12. Manejo sitio específico: siembra variable de soja — 13. Monitoreo integrado: herramienta clave para la toma de decisiones — 14. Calidad de semillas — 15. Importancia de la proteína y el aceite de la soja en Argentina: evaluación anual, valor nutricional, industrialización y usos — 16. Enfermedades del cultivo de soja — 17. Sanidad de semillas de soja — 18. Manejo químico de la mancha ojo de rana (MOR) mediante el umbral de daño económico y de acción (UDE, UDA) — 19. Enfermedades de fin de ciclo (EFC) de la soja: sistema de toma de decisión para la aplicación de fungicidas — 20. Agregado de valor en origen a la producción de soja.
|