Avances en ecofisiología de cultivos de granos
editores: Daniel J. Miralles ... [et al.].
Buenos Aires : Editorial Facultad de Agronomía, UBA, 2010.
xviii, 306 págs. : ilustraciones ; 23 cm.
ISBN: 9789502912158
Contenido
- Índice - I SECCIÓN: Desarrollo y rendimiento
- Capítulo 1: Bases fisiológicas y genéticas del desarrollo productivo en trigo como determinante del número de granos
- Capítulo 2: Ritmos circadianos en plantas: bases genéticas e implicancias agronómicas
- Capítulo 3: Perspectivas de interacción entre mejoradores y ecofisiológicos a la luz de nuevas biotecnologías
- Capítulo 4: Determinación del peso potencial de los granos de trigo y su comparación con otros cultivos
- Capítulo 5: Senescencia follar: regulación e impacto sobre el rendimiento de los cultivos
- II SECCIÓN: Captura de recursos
- Capítulo 6: Expansión foliar en gramíneas bajo estrés salino
- Capítulo 7: Bases funcionales para el manejo del agua en Molisoles Y Entisoles de la Región Pampeana
- Capítulo 8: Baja eficiencia de absorción de nitrógeno en trigo: ¿podemos mejorarla?
- III SECCIÓN: Calidad, restricciones bióticas y abióticas
- Capítulo 9: Aspectos de calidad en trigo
- Capítulo 10: Estrés térmico y calidad en cereales de invierno
- Capítulo 11: Recientes avances de la Ecofisiología de la calidad de aceites. Su aplicación al manejo de cultivos para obtener aceites de alta calidad para usos específicos
- Capítulo 12: Enfermedades foliares en girasol y su relación con la formación del rendimiento y el contenido de aceite
- IV SECCIÓN: Bases fisiológicas aplicadas al mejoramiento
- Capítulo 13: Ecofisiología aplicada al mejoramiento de maíz orientado a ambientes deficitarios en nitrógeno
- Capítulo 14: Retroalimentación entre componentes del rendimiento en trigo
- Capítulo 15: Uso de caracteres morfofisiológicos para el mejoramiento del rendimiento en trigo.