505 |
0# |
$a Sección 1 La fertilización de los suelos y algunas limitantes de la región: Capítulo 1. La fertilidad, sus características y la utilización de fertilizantes -- Capítulo 2. Principales rasgos de la agricultura pampeana -- Capítulo 3. Salinidad y alcalinidad: propiedades, efectos sobre los cultivos y manejo -- Capítulo 4. Acidez: parámetros, efectos sobre los cultivos y manejo -- Capítulo 5. Aireación del suelo: parámetros e influencia sobre los cultivos -- Sección 2 Fertilidad física: Capítulo 1. Introducción a la fertilidad física -- Capítulo 2. Influencia de la textura y la estructura sobre la fertilidad física -- Capítulo 3. Aspectos físicos que condicionan la disponibilidad de agua para los cultivos -- Capítulo 4. Impedancias mecánicas y compactación en sistemas agrícolas -- Sección 3 Materia orgánica, nitrógeno y fósforo orgánico: Capítulo 1. Materia orgánica y productividad -- Capítulo 2.Factores de clima y suelo que regulan el nivel de materia orgánica -- Capítulo 3. Efecto del uso agrícola sobre el nivel de materia orgánica -- Capítulo 4. Balance de carbono en agrosistemas -- Capítulo 5. Asociación entre el nitrógeno del suelo y el rendimiento de los cultivos -- Capítulo 6. Ciclado de nitrógeno en agrosistemas -- Capítulo 7. Disponibilidad de nitrógeno en función del manejo -- Capítulo 8. Fósforo orgánico en agrosistemas -- Sección 4 Fósforo, azufre y otros nutrientes: Capítulo 1. Fósforo: dinámica y evaluación en agroecosistemas -- Capítulo 2. Regulación y diagnóstico de la disponibilidad de azufre -- Capítulo 3. Potasio en los suelos agrícolas y requerimientos de fertilización -- Capítulo 4. Calcio y magnesio, su dinámica. Diagnóstico y requerimientos de fertilización -- Capítulo 5. Micronutrientes en agrosistemas |