Pascale, Antonio J.
Bioclimatología agrícola y agroclimatología / Antonio J. Pascale, Edmundo A. Damario.
— Buenos Aires : Editorial Facultad de Agronomía, UBA, 2004. 550 p. : il., mapas ; 26 cm.
Contenido: Pte. I. Fundamentos de la bio y agroclimatología — Cap. 1. La agroclimatología — Cap. 2. Conocimientos introductorios — Cap. 3. La fenología — Cap. 4. Acción de los elementos meteorológicos sobre los cultivos agrícolas — Cap. 5. Métodos de investigación — Pte. II. Índices bioclimáticos y agroclimáticos — Cap. 6. Índices térmicos simples de utilización agroclimática — Cap. 7. Índices sobre necesidad calórica — Cap. 8. Índices biometeorológicos y agroclimáticos de exigencia en frío — Cap. 9. Índices agroclimáticos del régimen de heladas — Cap. 10. Índices bioclimáticos combinados de temperatura y fotoperíodo — Cap. 11. Índices bioclimáticos y agroclimáticos sobre necesidad hídrica — Cap. 12. Índices agroclimáticos según tipo de cultivo — Cap. 13. Variación y tendencia de los índices agroclimáticos — Pte. III. Clasificaciones agroclimáticas — Cap. 14. Clasificación por tipos agroclimáticos del cultivo de trigo — Cap. 15. Clasificación por tipos agroclimáticos para el cultivo de la soja — Cap. 16. Tipos agroclimáticos del pistachero (Pistacia vera L.). — Información meteorológica — Listado de cartas agroclimáticas originales — Bibliografía mencionada — Referencias bibliográficas de los autores.
ISBN 9502908228
|