Producción ovina
M. E. Ensminger.
Buenos Aires : El Ateneo, ©1973.
xxi, 545 págs., [1] h. : ilustraciones, fot. byn. ; 26 cm.
Serie: Biblioteca de producción animal
Contenido
- 1. Historia y desarrollo de la industria de los ovinos y caprinos
- 2. Distribución, adaptación y futuro de la industria ovina
- 3. Clasificación y razas de ovinos
- 4. Fundación del rebaño. Selección y juzgamiento de los ovinos
- 5. Sistemas de producción ovina
- 6. La cría de ovinos
- 7. Alimentación de ovinos
- 8. Manejo del ganado ovino
- 9. Manejo de los ovinos en praderas naturales
- 10. Edificios y equipo para el ganado ovino
- 11. Sanidad ovina, prevención de enfermedades y control parasitario
- 12. Comercialización y faenamiento de ovinos y corderos
- 13. La carne ovina y de cordero y los subproductos de la faena
- 14. Lana y mohair
- 15. Glosario de términos laneros
- 16. Caprinos
- 17. Elección, preparación y exhibición de ovinos
- 18. Aspectos comerciales de la producción ovina
- Apéndice. Índice alfabético.