El cultivo de soja en Argentina
editores: Héctor E.J. Baigorri, Luis R. Salado Navarro.
Vicente López : Agroeditorial, 2012.
356 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 28 cm.
Contenido
- 1. Historia de la soja en la Argentina: introducción y adopción del cultivo
- 2. Historia del mejoramiento genético de soja en Argentina
- 3. Economía y mercado de la soja
- 4. Ecofisiología de soja
- 5. Fijación biológica de nitrógeno en soja
- 6. Biotecnología de soja
- 7. Bases para el manejo del cultivo de soja
- 8. Soja: uso del agua y riego
- 9. Manejo del suelo
- 10. La nutrición del cultivo de soja
- 11. Los problemas actuales de malezas en la región sojera núcleo de Argentina
- 12. Manejo sitio específico: siembra variable de soja
- 13. Monitoreo integrado: herramienta clave para la toma de decisiones
- 14. Calidad de semillas
- 15. Importancia de la proteína y el aceite de la soja en Argentina: evaluación anual, valor nutricional, industrialización y usos
- 16. Enfermedades del cultivo de soja
- 17. Sanidad de semillas de soja
- 18. Manejo químico de la mancha ojo de rana (MOR) mediante el umbral de daño económico y de acción (UDE, UDA)
- 19. Enfermedades de fin de ciclo (EFC) de la soja: sistema de toma de decisión para la aplicación de fungicidas
- 20. Agregado de valor en origen a la producción de soja.