Agrometeorología
Guillermo M. Murphy, Rafael H. Hurtado, editores.
2a ed. (ampliada).
Buenos Aires : Editorial Facultad de Agronomía, UBA, 2013.
xxii, 490 págs. : ilustraciones ; 26 cm.
ISBN: 9789872933852
Contenido
- I. Introducción
- Pte. 1. Fundamentos de climatología y meteorología: II. El sistema climático
- III. La atmósfera
- IV. La Tierra
- V. Energía atmosférica
- VI. Temperatura del suelo y del aire
- VII. El ciclo del agua
- VII.1. Humedad atmosférica
- VII.2. Precipitación
- VII.3. Evaporación y evapotranspiración
- VII.4. El balance del agua del suelo
- VIII. El movimiento de la atmósfera
- VIII.1. Presión atmosférica
- VIII.2. Movimiento atmosférico
- IX. Variabilidad y cambio climático
- X. Productos meteorológicos y climáticos
- Pte. 2. Bioclimatología agrícola y agroclimatología: XI. Fundamentos de Bio y Agroclimatología
- XII. Fenología
- XIII. Observación fenológica
- XIV. Métodos de investigación en Bioclimatología Agrícola y Agroclimatología
- XV. Acción de los elementos meteorológicos sobre los cultivos
- XVI. Índices Biometeorológicos y Bioclimáticos
- XVII. Clasificaciones agroclimáticas
- Pte. 3. Tiempo, clima y producción agropecuaria: XVIII. Adversidades climáticas
- XVIII.1. Heladas
- XVIII.2. Sequías
- XVIII.3. Granizo
- XIX. La evolución del clima y la producción agrícola argentina
- XX. Tiempo, clima y ganadería
- XXI. Sistemas de pronóstico de enfermedades
- XXII. El clima argentino
- Bibliografía general.