Anatomía y fisiología de los animales domésticos
R. D. Frandson, T. L. Spurgeon.
5a ed.
México : Interamericana/McGraw-Hill, 1995.
560 págs. : ilustraciones ; 25 cm.
ISBN: 9682521270
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Contenido
- 1. Introducción a la anatomía y la fisiología
- 2. Anatomía y fisiología de la célula
- 3. Embriología
- 4. Sistema esquelético
- 5. Anatomía microscópica y fisiología ósea
- 6. Articulaciones
- 7. Anatomía del sistema muscular
- 8. Anatomía microscópica y fisiología del músculo
- 9. Anatomía del sistema nervioso
- 10. Fisiología del sistema nervioso
- 11. Órganos de los sentidos
- 12. Piel y estructuras asociadas
- 13. Anatomía y fisiología de la pata del caballo
- 14. La sangre y otros líquidos corporales
- 15. Sistema circulatorio
- 16. Fisiología de la circulación
- 17. Sistema respiratorio
- 18. Anatomía del aparato digestivo
- 19. Factores fisiológicos de la digestión
- 20. Absorción de alimentos y enzimas de la digestión
- 21. Los alimentos y su procesamiento químico básico
- 22. Metabolismo y energía
- 23. Sistema urinario
- 24. Anatomía del sistema reproductor del macho
- 25. Fisiología de la reproducción masculina
- 26. Anatomía del sistema reproductor de la hembra
- 27. Fisiología de la reproducción en la hembra
- 28. Gestación y parto
- 29. Anatomía de las glándulas mamarias
- 30. Fisiología de la lactancia
- 31. Endocrinología
- Apéndice I. Abreviaturas
- Apéndice II. Cuadros de los órganos.