Fruticultura moderna : cultivo de frutales y arbustos frutales
Norman Franklin Childers, traducido por Elvino Sartori.
Montevideo : Hemisferio Sur, 1982.
2 vols. : ilustraciones, fot. byn ; 24 cm.
Título original en inglés: Modern fruit science: orchard and small fruit culture.
Contenido
- TOMO I: I. Introducción
- II. Regiones en que se cultiva el manzano, producción y cultivares
- III. Implantación del monte frutal
- IV. Poda de manzanos
- V. Manejo de suelos en una plantación de manzanos
- VI. Formación de yemas florales, polinización y formación del fruto en el manzano
- VII. Raleo de frutas y producción en años alternos
- VIII. Injertación de frutales
- IX. Daños ocasionados a los frutales por el frío
- X. Cosecha, empaque e industrialización de manzanas
- XI. Almacenamiento de las manzanas
- XII. Comercialización de la fruta
- XIII. Cultivo del peral y del membrillero
- XIV. Cultivo de duraznero, damasco y almendro
- XV. Cultivo del ciruelo.
- TOMO II: XVI. Cultivo de cerezo
- XVII. Nueces comestibles y frutales menores
- XVIII. Control de enfermedades y plagas
- XIX. Control de heladas y sequías
- XX. Cultivo de la vid
- XXI. Cultivo de la fresa o frutilla
- XXII. Arbustos frutales
- XXIII. Algunas normas para la instalación y cuidado de un jardín frutal casero
- Apéndice
- Glosario
- Índice alfabético.