Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
|
LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 009822 |
005 | 20180621113029.0 |
008 | 140529s2011####ag#a##########000#0#und#d |
020 | ## | $a 9789879260852 |
082 | 04 | $a 576 |
100 | 1# | $a Frioni, Lilian. |
245 | 10 | $a Microbiología : $b básica, ambiental y agrícola / $c Lillian Frioni. |
260 | ## | $a Buenos Aires : $b Orientación Gráfica, $c 2011. |
300 | ## | $a xxi, 744 p. : $b il. ; $c 23 cm. |
505 | 0# | $a Los microorganismos: estructuras y funciones: Capítulo 1. Introducción a la Microbiología -- Capítulo 2. Estructuras y funciones de las células eucariotas y procariotas -- Capítulo 3. Nutrición y metabolismo bioenergético en microorganismos -- Capítulo 4. Crecimiento microbiano y su control -- Capítulo 5. Genética de microorganismos procariotas -- Capítulo 6. Taxonomía bacteriana y filogenia -- Capítulo 7. Microorganismos eucariotas – Los microorganismos en los ciclos biogeoquímicos: Capítulo 8. Ecología microbiana y métodos de estudio -- Capítulo 9. Ciclo biológico del carbono -- Capítulo 10. Ciclo biológico del nitrógeno -- Capítulo 11. Fijación biológica del nitrógeno -- Capítulo 12. Ciclos biológicos del azufre, fósforo, hierro – Los microorganismos y sus interacciones: Capítulo 13. La rizosfera -- Capítulo 14. Interacciones entre microorganismos -- Capítulo 15. Fijación biológica del N2 en la rizosfera y en asociaciones nodulares en leguminosas y no leguminosas -- Capítulo 16. Las micorrizas -- Capítulo 17. Microorganismos promotores del crecimiento vegetal -- Capítulo 18. Procesos microbianos en el rumen – Los microorganismos en los alimentos y la industria: Capítulo 19. Fermentaciones láctica y alcohólica -- Capítulo 20 Aplicaciones industriales de los microorganismos – Los microorganismos y la protección ambiental: Capítulo 21. Los microorganismos y la protección ambiental -- Capítulo 22. Degradación de xenobióticos -- Capítulo 23 Biorremediación -- Anexo práctico: 1. Muestreo y análisis físico-químicos -- 2. Prácticas usuales en el Laboratorio de Microbiología -- 3. Indicadores biológicos en estudios de ecología microbiana -- 4. Ciclos biogeoquímicos e interacciones con las plantas -- 5. Biodegradación de residuos |