576
|
Frioni, Lilian.
Microbiología : básica, ambiental y agrícola / Lillian Frioni.
— Buenos Aires : Orientación Gráfica, 2011. xxi, 744 p. : il. ; 23 cm.
Contenido: Los microorganismos: estructuras y funciones: Capítulo 1. Introducción a la Microbiología — Capítulo 2. Estructuras y funciones de las células eucariotas y procariotas — Capítulo 3. Nutrición y metabolismo bioenergético en microorganismos — Capítulo 4. Crecimiento microbiano y su control — Capítulo 5. Genética de microorganismos procariotas — Capítulo 6. Taxonomía bacteriana y filogenia — Capítulo 7. Microorganismos eucariotas – Los microorganismos en los ciclos biogeoquímicos: Capítulo 8. Ecología microbiana y métodos de estudio — Capítulo 9. Ciclo biológico del carbono — Capítulo 10. Ciclo biológico del nitrógeno — Capítulo 11. Fijación biológica del nitrógeno — Capítulo 12. Ciclos biológicos del azufre, fósforo, hierro – Los microorganismos y sus interacciones: Capítulo 13. La rizosfera — Capítulo 14. Interacciones entre microorganismos — Capítulo 15. Fijación biológica del N2 en la rizosfera y en asociaciones nodulares en leguminosas y no leguminosas — Capítulo 16. Las micorrizas — Capítulo 17. Microorganismos promotores del crecimiento vegetal — Capítulo 18. Procesos microbianos en el rumen – Los microorganismos en los alimentos y la industria: Capítulo 19. Fermentaciones láctica y alcohólica — Capítulo 20 Aplicaciones industriales de los microorganismos – Los microorganismos y la protección ambiental: Capítulo 21. Los microorganismos y la protección ambiental — Capítulo 22. Degradación de xenobióticos — Capítulo 23 Biorremediación — Anexo práctico: 1. Muestreo y análisis físico-químicos — 2. Prácticas usuales en el Laboratorio de Microbiología — 3. Indicadores biológicos en estudios de ecología microbiana — 4. Ciclos biogeoquímicos e interacciones con las plantas — 5. Biodegradación de residuos
ISBN 9789879260852
|