Ecología para la agricultura
Rocío Fernández Alés, María José Leiva Morales.
Madrid : Mundi-Prensa, 2003.
223 págs. : ilustraciones, gráf., tablas ; 24 cm.
ISBN: 8484760855
Disponible también en línea
Contenido
- Primera parte: Introducción: 1. Ecología, agricultura y medio ambiente
- 2. El ecosistema
- 3. Ecosistemas agrarios
- 4. Agricultura e impacto ambiental
- Segunda parte: Estructura y función de ecosistemas y agrosistemas: 5. Producción primaria y biomasa vegetal
- 6. Producción secundaria y biomasa animal
- 7. Control de plagas
- 8. La materia orgánica muerta y su decomposición
- 9. Circulación de materia en el ecosistema
- 10. La energía en los agroecosistemas
- 11. Contaminación
- 12. Diversidad y biodiversidad
- 13. Cambios en el ecosistema: sucesión y regresión
- 14. Paisajes agrarios
- Tercera parte: Agricultura y cambio global: 15. Ciclos biogeoquímicos
- 16. El ciclo del agua
- Glosario
- Referencias bibliográficas.