Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
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LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 007293 |
005 | 20180605124317.0 |
008 | 130809s1999####sp#a##########000#0#spa#d |
020 | ## | $a 8471147777 (Mundi-Prensa) |
020 | ## | $a 8489922152 (A. Madrid Vicente, Ediciones) |
082 | 04 | $a 637.3 |
100 | 1# | $a Madrid Vicente, Antonio. |
245 | 10 | $a Tecnología quesera / $c Antonio Madrid Vicente. |
250 | ## | $a 2a ed. |
260 | ## | $a Madrid : $b A. Madrid Vicente : $b Mundi-Prensa, $c 1999. |
300 | ## | $a 412 p. : $b gráf., tablas ; $c 24 cm. |
505 | 0# | $a I. El queso: definición, clasificación y composición -- II. Características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos -- III. Recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías -- IV. Etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos -- V. Elaboración de quesos: Coagulación de la leche. Agitación y corte de la cuajada. Drenaje del suero -- VI. Tratamientos de la cuajada (Moldeo, Prensado, Salado etc.) y maduración y empaquetado de los quesos -- VII. Fabricación de diversos tipos de quesos -- VIII. El suero de queserías: tratamientos y aplicaciones -- IX. Métodos oficiales de análisis de los quesos -- X. Legislación sobre quesos -- XI. Fichas prácticas para la elaboración de quesos -- XII. Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaborador de quesos -- Bibliografía. |