Búsqueda por número de registro: 007293
 
 
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020 ## $a 8471147777 (Mundi-Prensa)
020 ## $a 8489922152 (A. Madrid Vicente, Ediciones)
082 04 $a 637.3
100 1# $a Madrid Vicente, Antonio.
245 10 $a Tecnología quesera / $c Antonio Madrid Vicente.
250 ## $a 2a ed.
260 ## $a Madrid : $b A. Madrid Vicente : $b Mundi-Prensa, $c 1999.
300 ## $a 412 p. : $b gráf., tablas ; $c 24 cm.
505 0# $a I. El queso: definición, clasificación y composición -- II. Características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos -- III. Recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías -- IV. Etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos -- V. Elaboración de quesos: Coagulación de la leche. Agitación y corte de la cuajada. Drenaje del suero -- VI. Tratamientos de la cuajada (Moldeo, Prensado, Salado etc.) y maduración y empaquetado de los quesos -- VII. Fabricación de diversos tipos de quesos -- VIII. El suero de queserías: tratamientos y aplicaciones -- IX. Métodos oficiales de análisis de los quesos -- X. Legislación sobre quesos -- XI. Fichas prácticas para la elaboración de quesos -- XII. Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaborador de quesos -- Bibliografía.

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