Agrosistemas : impacto ambiental y sustentabilidad
Lidia Giuffré y Silvia E. Ratto, editoras.
2a ed.
Buenos Aires : Editorial Facultad de Agronomía, FAUBA, 2013.
624 págs. : ilustraciones ; 22 cm.
ISBN: 9789872933838
Contenido
- 1. Indicadores ambientales
- 2. Impacto global de las actividades agropecuarias
- 3. Energías renovables: biocombustibles 4. Contaminación de suelos
- 5. Contaminación de aguas
- 6. Los recursos no son tan naturales
- 7. El gerenciamiento de la gestión ambiental
- 8. Legislación agroambiental
- 9. Interdependencia de los recursos naturales legislación de aguas
- 10. Valoración económica del ambiente
- 11. Gestión ambiental en agrosistemas
- 12. Calidad agroalimentaria
- 13. Impacto y destino de los plaguicidas en el ambiente
- 14. Aleopatía en sistemas agrícolas
- 15. Producción animal y medio ambiente
- 16. Efecto ambiental de la actividad urbana, agropecuaria e industrial
- 17. Condiciones y medio ambiente del trabajo agrario
- 18. Ergonomía en la mecanización de la producción agropecuaria
- 19. Ergonomía y seguridad en máquinas agrícolas
- 20. La ecología del paisaje aplicada a la evaluación ambiental
- 21. Sistema de información geográfico aplicado a la detección de la erosión hídrica
- 22. Instrumentos de evaluación ambiental
- 23. Parámetros interconvertibles de masa y energía para nuevos instrumentos de evaluación ambiental
- 24. Huella de carbono en sistemas agroalimentarios y agroindustriales
- 25. Avances en gestión ambiental en sistemas agroalimentarios en Argentina.