Búsqueda por número de registro: 011010
 
 

Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas

Patricia Lombardo ... [et al.].

1a ed.

Buenos Aires : Editorial de la Facultad de Agronomía, UBA, 2014.

xxii, 477 págs. : ilustraciones ; 23 cm.

ISBN: 9789873738012

Contenido

  • SECCIÓN 1. Sistemas de producción
  • 1. Conceptos básicos y características de los Agroecosistemas
  • 2. Teoría de los sistemas
  • 3. Sistemas de producción agrícola
  • 4. Sistemas forestales
  • 5. Sistemas de producción ganadera
  • SECCIÓN 2. Cambios tecnológicos. Sistema agroalimentario argentino
  • 6. Evolución del cambio tecnológico en la Región Pampeana
  • 7. La producción agropecuaria post-industrial. Avances y límites de la soberanía alimentaria y agroecología
  • 8. El sistema agroalimentario argentino. Principales características y transformaciones
  • SECCIÓN 3. Impacto ambiental en la actividad agropecuaria
  • 9. Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos
  • 10. Impacto del uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas
  • 11. Biotecnología y medio ambiente
  • 12. Sistemas de manejo de adversidades de cultivos
  • SECCIÓN 4. Problemáticas ambientales y posibles soluciones técnicas
  • 13. Efectos de la actividad antrópica en el suelo
  • 14. Efectos de la actividad antrópica en la atmósfera
  • 15. Efectos de la actividad antrópica en aguas
  • 16. Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas
  • 17. Agricultura de precisión
  • ANEXO Ciclado de nutrientes en agroecosistemas.
 
Registro 011010 · Modificado: 08/10/2018

Explorar índices alfabéticos


Es suficiente con que ingrese las primeras letras. Omita artículos iniciales en títulos.
Recorrer el catálogo completo (por orden de ubicación del material)