Agua y agronomía
obra dirigida y coordinada por Francisco Martín de Santa Olalla Mañas, Prudencio López Fuster, Alfonso Calera Belmonte.
Madrid : Mundi-Prensa, 2005.
606 págs. : ilustraciones, fot. byn ; 24 cm.
ISBN: 8484762467
Disponible también en línea.
Contenido
- Introducción. Capítulo 1. Técnicas de medida y control de agua en el suelo
- Capítulo 2. Las relaciones agua-planta
- Capítulo 3. La evapotranspiración: concepto y metodología de cálculo
- Capítulo 4. La lisimetría
- Capítulo 5. Eficiencia en el uso del agua
- Capítulo 6. La calidad del agua. Contaminación de las aguas producida por la agricultura. Limitaciones para su uso en la agricultura
- Capítula 7. Agua y agronomía sostenible. Presente y futuro del cultivo en secano
- Capítulo 8. El uso del agua en el regadío: la gestión de los recursos hídricos
- Capítulo 9. Programación de riegos
- Capítulo 10. Riego deficitario controlado
- Capítulo 11. Los servicios de asesoramiento de riegos: el ejemplo del SAR de Albacete
- Capítulo 12. Alternativas ante la limitación de recursos: el uso de aguas recicladas o desaladas en la agricultura
- Capítulo 13. Modelos para la evaluación del uso y la productividad del agua de riego
- Capítulo 14. Uso de la teledetección en el seguimiento de los cultivos de regadío
- Capítulo 15. Los regadíos en España: el ahorro de agua recurso de futuro.