631.53
|
Cubero Salmerón, José Ignacio.
Introducción a la mejora genética vegetal / José Ignacio Cubero.
— 3a ed. rev. ampl. — Madrid : Mundi-Prensa, 2013. xxxi, 569 p. : il. ; 24 cm.
Contenido: Prólogo — Referencias, terminología y acrónimos — Parte I. Introducción y principios: 1. Introducción — 2. Las bases de la mejora — 3. Marcadores y mapas genéticos — 4. El análisis genético de los caracteres cuantitativos — 5. Las poblaciones, la reproducción y las causas de variación — Parte II. Métodos básicos: 6. Los productos y métodos de mejora — 7. El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básicas — 8. Mejora de autógamas — 9. Alógamas: variedades de población — 10. Las líneas puras en la mejora de alógamas — 11. Variedades sintéticas — 12. Variedades híbridas — 13. Plantas de multiplicación vegetativa 14. La mutación artificial en la mejora — 15. Los poliploides en la mejora vegetal — 16. El cultivo de tejidos en la mejora — 17. La ingeniería genética y sus aplicaciones — Parte III. Casos importantes: 18. Las variedades resistentes a plagas y enfermedades — 19. Algunos caracteres de interés — 20. La mejora de especies forestales — Parte IV. Registro, protección, patentes y recursos genéticos: 21. Conservación, registro y protección de variedades — 22. Los recursos genéticos y el ambiente — Apéndices: Índice de términos — Bibliografía comentada.
ISBN 8484766551
|