Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
|
LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 007226 |
005 | 20200909221615.0 |
008 | 130809s2003####sp#a##########000#0#spa#d |
245 | 10 | $a Introducción a la mejora genética vegetal / $c José Ignacio Cubero. |
250 | ## | $a 2a ed. / $b revisada y ampliada. |
260 | ## | $a Madrid [etc.] : $b Mundi-Prensa, $c 2003. |
300 | ## | $a 567 p. : $b il. ; $c 24 cm. |
505 | 0# | $a Prólogo. Referencias, terminología y acrónimos -- Parte I. Introducción y principios: 1. Introducción -- 2. Las bases de la mejora -- 3. Marcadores y mapas genéticos -- 4. El análisis genético de los caracteres cuantitativos -- 5.Las poblaciones, la reproducción y las causas de variación -- Parte II. Métodos básicos: 6. Los productos y métodos de la mejora -- 7. El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básicas -- 8. Mejora de autógamas -- 9. Alógamas: variedades de población -- 10. Las líneas puras en la mejora de alógamas -- 11. Variedades sintéticas -- 12. Variedades híbridas -- 13. Plantas de multiplicación vegetativa -- 14. La mutación artificial en la mejora -- 15. Los poliploides en la mejora vegetal -- 16. El cultivo de tejidos en la mejora -- 17. La ingeniería genética y sus aplicaciones -- Parte II Casos importantes: 18. Las variedades resistentes a plagas y enfermedades -- 19. Algunos caracteres de interés -- 20. La mejora de especies forestales -- Parte IV Registro, protección, patentes y recursos genéticos: 21. Conservación, registro y protección de variedades -- 22. Los recursos genéticos y el ambiente -- Apéndices: Índice de términos -- Bibliografía comentada. |
530 | ## | $a Disponible también en línea. |
020 | ## | $a 8484760995 |
100 | 1# | $a Cubero Salmerón, José Ignacio. |
082 | 04 | $a 631.53 |
856 | 41 | $3 Acceso a texto completo $u https://elibro.net/es/lc/unsbiblio/titulos/35841 |