Lombardo, Patricia.
Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas / Patricia Lombardo ... [et al.].
— 1a ed. — Buenos Aires : Editorial de la Facultad de Agronomía, UBA, 2014. xxii, 477 p. : il. ; 23 cm.
Contenido: SECCIÓN 1. Sistemas de producción — 1. Conceptos básicos y características de los Agroecosistemas — 2. Teoría de los sistemas — 3. Sistemas de producción agrícola — 4. Sistemas forestales — 5. Sistemas de producción ganadera — SECCIÓN 2. Cambios tecnológicos. Sistema agroalimentario argentino — 6. Evolución del cambio tecnológico en la Región Pampeana — 7. La producción agropecuaria post-industrial. Avances y límites de la soberanía alimentaria y agroecología — 8. El sistema agroalimentario argentino. Principales características y transformaciones — SECCIÓN 3. Impacto ambiental en la actividad agropecuaria — 9. Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos — 10. Impacto del uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas — 11. Biotecnología y medio ambiente — 12. Sistemas de manejo de adversidades de cultivos — SECCIÓN 4. Problemáticas ambientales y posibles soluciones técnicas — 13. Efectos de la actividad antrópica en el suelo — 14. Efectos de la actividad antrópica en la atmósfera — 15. Efectos de la actividad antrópica en aguas — 16. Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas — 17. Agricultura de precisión — ANEXO Ciclado de nutrientes en agroecosistemas.
ISBN 9789873738012
|