Biblioteca de Agronomía "Dr. Ovidio Núñez" Departamento de Agronomía - UNS · Catálogo |
|
LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | 010769 |
005 | 20181011082502.0 |
008 | 161205s2014####ag############000#0#spa#d |
020 | ## | $a 9789873738029 |
082 | 04 | $a 338.1 |
245 | 10 | $a Sistemas agroindustriales : $b competitividad, estrategias y mercados / $c Hugo Cetrángolo (coordinador). |
250 | ## | $a 1a ed. |
260 | ## | $a Buenos Aires : $b Editorial Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires, $c 2014. |
300 | ## | $a xxvi, 532 p. : $b il., gráf., tablas ; $c 23 cm. |
505 | 0# | $a I SECCIÓN: Los sistemas agroindustriales en la Argentina: subsistemas, cadenas y competitividad: Capítulo 1: Cadenas agroindustriales. Distritos y redes de empresas -- Capítulo 2: La competitividad de los sistemas agroindustriales -- Capítulo 3: Asociaciones de cadena por producto: experiencia en la Argentina -- Capítulo 4: La agricultura familiar en los sistemas agroalimentarios -- Capítulo 5: Territorialidad y sustentabilidad para el análisis de los sistemas -- II SECCIÓN: Planeamiento y gestión estratégica de sistemas agroindustriales: Capítulo 6: Herramientas para el diseño de estrategias competitivas en sistemas agroindustriales -- Capítulo 7: Estrategia y competitividad en empresas agropecuarias -- Capítulo 8: Gestión de recursos humanos y competitividad -- Capítulo 9: La fromación de los recursos humanos en los sistemas de agronegocios -- Capítulo 10: Gestión de conocimiento: claves para su implementación -- Capítulo 11: Modelos predictivos plurianuales y su utilización en las decisiones empresariales -- III SECCIÓN: Agregado de valor y negocios de especialidades: Capítulo 12: Especialidades y diferenciación de especialidades -- Capítulo 13: La industria alimentaria argentina. El desafío de agregar valor -- Capítulo 14: Calidad, buenas prácticas y otros protocolos certificados para la diferenciación de productos agroalimentarios -- Capítulo 15: Sistemas de producción orgánica: evolución y perspectiva -- Capítulo 16: Denominación de origen e indicaciones geográficas -- Capítulo 17: Alimentos y salud -- Capítulo 18: Biodiversidad: alimentación y saberes tradicionales -- Capítulo 19: Biocombustibles en la Argentina y su contexto mundial -- Capítulo 20: El negocio de la producción de plantas ornamentales en la Argentina -- IV SECCIÓN: Mercados agroindustriales y políticas públicas -- Capítulo 21: El consumo: cambios y tendencias -- Capítulo 22: Mercados internacionales y sus perspectivas, con énfasis en Asia -- Capítulo 23: Políticas agrícolas mundiales y volatilidad precio en soja y maíz -- Capítulo 24: Marco conceptual circular de la política económica: enfoque sobre las políticas agrícolas y alimentarias de la Argentina en el nuevo siglo -- Capítulo 25: Comportamiento de las pequeñas y medianas empresas exportadoras argentinas -- Capítulo 26: El impacto de las políticas públicas sobre la adopción de tecnologías en la producción agropecuaria -- Capítulo 27: La construcción de la competitividad público-privada a través de la experiencia del Prolana (Programación de asistencia para el mejoramiento de la calidad de la lana) -- Capítulo 28: Innovación y sustentabilidad en el sistema agroalimentario holandés -- Capítulo 29: Extensión agropecuaria desde el sector público argentino. |
650 | #7 | $a Sector agroindustrial. $2 agrovoc |
700 | 1# | $a Cetrángolo, Hugo, $e coord. |