Santa Olalla Mañas, Francisco Martín de.
Agua y agronomía / obra dirigida y coordinada por Francisco Martín de Santa Olalla Mañas, Prudencio López Fuster, Alfonso Calera Belmonte.
— Madrid : Mundi-Prensa, 2005. 606 p. : il., fot. byn ; 24 cm.
Contenido: Introducción. Capítulo 1. Técnicas de medida y control de agua en el suelo — Capítulo 2. Las relaciones agua-planta — Capítulo 3. La evapotranspiración: concepto y metodología de cálculo — Capítulo 4. La lisimetría — Capítulo 5. Eficiencia en el uso del agua — Capítulo 6. La calidad del agua. Contaminación de las aguas producida por la agricultura. Limitaciones para su uso en la agricultura — Capítula 7. Agua y agronomía sostenible. Presente y futuro del cultivo en secano — Capítulo 8. El uso del agua en el regadío: la gestión de los recursos hídricos — Capítulo 9. Programación de riegos — Capítulo 10. Riego deficitario controlado — Capítulo 11. Los servicios de asesoramiento de riegos: el ejemplo del SAR de Albacete — Capítulo 12. Alternativas ante la limitación de recursos: el uso de aguas recicladas o desaladas en la agricultura — Capítulo 13. Modelos para la evaluación del uso y la productividad del agua de riego — Capítulo 14. Uso de la teledetección en el seguimiento de los cultivos de regadío — Capítulo 15. Los regadíos en España: el ahorro de agua recurso de futuro.
ISBN 8484762467
|